¿Puedo rodar 2 locomotoras en la mísma composición y no probocaría cortocircuito?

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
Avatar de Usuario
Alvia09
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 289
Registrado: 06 Ago 2019 16:00
Edad: 32
Contactar:
Estado: Desconectado

¿Puedo rodar 2 locomotoras en la mísma composición y no probocaría cortocircuito?

Mensajepor Alvia09 » 25 Ene 2020 20:30

Hola,pues eso,al limpiar ya toda mi colección de locomotoras y vagones,quiero probar ha hacer una composición,con dos locomotoras tirando a la vez,pero todavía no lo he hecho porque no quiero arriesgarme a que suceda un cortocircuito y me cargue las locomotoras,las voy ha rodar en analógico,haber si algún compañero lo sabe,si no me entiende,lo intento explicar de nuevo.No se si está bien situado mi mensaje en este foro.Pero si no doy total libertad a lo moderadores a que me lo muevan en el lugar correcto.
Un saludo.


Un saludo Alvia09 -bye -bye -bye -bye
Mi foro de simulación ferroviaria y maquetas de trenes: https://aficionadosaltren.foroactivo.com/forum
Si te quieres enterar de las últimas novedades relaccionadas con el Train Simulator 2020,¡Este es tu sitio!

Avatar de Usuario
voralavia
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 467
Registrado: 29 Oct 2015 14:48
Ubicación: Pais valencià
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: ¿Puedo rodar 2 locomotoras en la mísma composición y no probocaría cortocircuito?

Mensajepor voralavia » 25 Ene 2020 20:57

Hola , pudes hacerlo, pero con 2 locos iguales ,o con 2 locos que siendo diferentes tengan una velocidad igual .
Por supuesto igual velocidad a un mismo voltaje ( o potencia del regulador)
Y otra cosa buena es quitarles los aro de adherencia , sobretodo para dobles tracciones.
Un saludo.


desde la marina .

Avatar de Usuario
Alvia09
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 289
Registrado: 06 Ago 2019 16:00
Edad: 32
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: ¿Puedo rodar 2 locomotoras en la mísma composición y no probocaría cortocircuito?

Mensajepor Alvia09 » 25 Ene 2020 22:13

Hola,la composición la quiero hacer con una 250 de Vitrains Models y una V 200 de Roco (Aunque no sean iguales lo hago para probar)Lo que no se es como puedo saber si tienen velocidades parecidas.(Creeo que esta es una pregunta es obia pero antes de hacer la composición quiero asegurarme,para que no se me rompa ninguna locomotora.


Un saludo Alvia09 -bye -bye -bye -bye
Mi foro de simulación ferroviaria y maquetas de trenes: https://aficionadosaltren.foroactivo.com/forum
Si te quieres enterar de las últimas novedades relaccionadas con el Train Simulator 2020,¡Este es tu sitio!

fantito
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 200
Registrado: 03 Feb 2011 14:36
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: ¿Puedo rodar 2 locomotoras en la mísma composición y no probocaría cortocircuito?

Mensajepor fantito » 26 Ene 2020 09:21

Alvia09 escribió:Lo que no se es como puedo saber si tienen velocidades parecidas.


Muy facil.

Pones las dos locomotoras sin vagones cada una de ellas en un punto opuesto de la maqueta, y les das potencia con el regulador. Si mantienen la misma distancia entre ellas es que van a la misma velocidad, si por el contrario se acercan o se alejan es que van a velocidades distintas.


Alfred, el Fantito.

Avatar de Usuario
Alvia09
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 289
Registrado: 06 Ago 2019 16:00
Edad: 32
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: ¿Puedo rodar 2 locomotoras en la mísma composición y no probocaría cortocircuito?

Mensajepor Alvia09 » 26 Ene 2020 12:39

Gracias por tu respuesta,Fantito.


Un saludo Alvia09 -bye -bye -bye -bye
Mi foro de simulación ferroviaria y maquetas de trenes: https://aficionadosaltren.foroactivo.com/forum
Si te quieres enterar de las últimas novedades relaccionadas con el Train Simulator 2020,¡Este es tu sitio!

Avatar de Usuario
Alvia09
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 289
Registrado: 06 Ago 2019 16:00
Edad: 32
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: ¿Puedo rodar 2 locomotoras en la mísma composición y no probocaría cortocircuito?

Mensajepor Alvia09 » 26 Ene 2020 12:40

Gracias por tu respuesta,Fantito.


Un saludo Alvia09 -bye -bye -bye -bye
Mi foro de simulación ferroviaria y maquetas de trenes: https://aficionadosaltren.foroactivo.com/forum
Si te quieres enterar de las últimas novedades relaccionadas con el Train Simulator 2020,¡Este es tu sitio!

Avatar de Usuario
voralavia
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 467
Registrado: 29 Oct 2015 14:48
Ubicación: Pais valencià
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: ¿Puedo rodar 2 locomotoras en la mísma composición y no probocaría cortocircuito?

Mensajepor voralavia » 27 Ene 2020 20:28

Ten en cuenta que si no van igual una tendera a frenar a la otra que entonces patinarà , y esto si lo prolongas en el tiempo desgastara el acabado pulido de los ejes no quedando otra que cambiarlos ya que se ensucian en un instante de huso y la suciedad se incrusta y la loco no coje corriente.
Lo mejor en mi caso 2 locos iguales y sin aros porque esa es otra, si por un instante una loco hace un mal contacto y se detiene la otra si lleva oros del" tiron" pede llegar a romper engranajes.
Lo sufri en una 289 tandem , hay un hilo al respecto.
Sin aros miel sobre hojuelas


desde la marina .

Avatar de Usuario
Alvia09
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 289
Registrado: 06 Ago 2019 16:00
Edad: 32
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: ¿Puedo rodar 2 locomotoras en la mísma composición y no probocaría cortocircuito?

Mensajepor Alvia09 » 11 Feb 2020 15:12

Gracias Voralavia,perdoname por no haberte contestado antes ya que no me había dado cuenta de tu mensaje.Buscaré el hilo haber si lo encuentro.
Un saludo y perdona,por no haberte contestado antes.


Un saludo Alvia09 -bye -bye -bye -bye
Mi foro de simulación ferroviaria y maquetas de trenes: https://aficionadosaltren.foroactivo.com/forum
Si te quieres enterar de las últimas novedades relaccionadas con el Train Simulator 2020,¡Este es tu sitio!

Avatar de Usuario
voralavia
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 467
Registrado: 29 Oct 2015 14:48
Ubicación: Pais valencià
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: ¿Puedo rodar 2 locomotoras en la mísma composición y no probocaría cortocircuito?

Mensajepor voralavia » 15 Feb 2020 12:06

Nada hombre , a mandar.
Saludos


desde la marina .


Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados