Ejes Electrotren para 7600

Corail
Estado: Desconectado

Ejes Electrotren para 7600

Mensajepor Corail » 12 May 2016 14:51

Hola a todos,

Dada la situación rara en la que está inmersa ET veo harto complicado encontrar repuestos. Necesito ejes en CC para una 7600 que quiero pasar a CC y no encuentro por ningún lado. Si alguien es tan amable de indicarme, por aquí o por privado alguna tienda donde pueda encontrarlos se lo agradeceré.

Saludos



Avatar de Usuario
rodrevil
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 412
Registrado: 04 Mar 2012 21:21
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Ejes Electrotren para 7600

Mensajepor rodrevil » 12 May 2016 15:28

Hola.

Lo ejes de AC y DC llevan el centro de plástico con lo que no necesitas cambiarlos, sólo es modificar el cableado. Compruebalo con un polimetro pero acabo de mirar un eje con aros que tengo aquí y el eje metálico ni se acerca a ninguna de las llantas.

saludos.


Modelos Rodrevil:
Tractor Renfe 306 Thatcher 2009-10 (RR/ Judith Edge Kits / AMF)
Tractor Renfe MZA 10200 - 2011(RR / AMF)
Tractor Renfe 305 - 2012-13 (RR / AMF)
Tractor Renfe 304 MTM - 2014 (RR / AMF)

http://rodrevil.blogspot.com.es/

Corail
Estado: Desconectado

Re: Ejes Electrotren para 7600

Mensajepor Corail » 12 May 2016 15:33

rodrevil escribió:Hola.

Lo ejes de AC y DC llevan el centro de plástico con lo que no necesitas cambiarlos, sólo es modificar el cableado. Compruebalo con un polimetro pero acabo de mirar un eje con aros que tengo aquí y el eje metálico ni se acerca a ninguna de las llantas.

saludos.


Gracias por la respuesta, había leído en otro hilo lo que comentas, pero al decímerlo tú ya queda solucionada la duda al 100%, otra duda que tengo al respecto es el tema de las pestañas, son iguales en ambos ejes o las de AC son "cortapizzas"?

Gracias y saludos



Avatar de Usuario
rodrevil
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 412
Registrado: 04 Mar 2012 21:21
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Ejes Electrotren para 7600

Mensajepor rodrevil » 12 May 2016 16:08

Eso ya no lo sé.

Aunque en los modelos electrotren que yo he pasado a Continua desde alterna no he notado diferencias en las pestañas, es más en las 269 y 251 son iguales de esas estoy seguro.


Modelos Rodrevil:
Tractor Renfe 306 Thatcher 2009-10 (RR/ Judith Edge Kits / AMF)
Tractor Renfe MZA 10200 - 2011(RR / AMF)
Tractor Renfe 305 - 2012-13 (RR / AMF)
Tractor Renfe 304 MTM - 2014 (RR / AMF)

http://rodrevil.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario
voralavia
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 450
Registrado: 29 Oct 2015 14:48
Ubicación: Pais valencià
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Ejes Electrotren para 7600

Mensajepor voralavia » 12 May 2016 18:57

Pues yo he leído , no se donde, que la vía C es un poco mas ancha o estrecha y que los ejes de alterna en vías DC descarrilan con facilidad.

Hos a pasado?


desde la marina .

liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1957
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 37
Estado: Desconectado

Re: Ejes Electrotren para 7600

Mensajepor liquigas » 12 May 2016 20:08

Una 4000 de 3 carriles, la quité el patín y cambiando el cableado, funcionó sin problemas en mi vía RocoLine, puede que algunas necesite un regalgado mínimo para que entren sin problemas en los desvíos.



Avatar de Usuario
voralavia
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 450
Registrado: 29 Oct 2015 14:48
Ubicación: Pais valencià
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Ejes Electrotren para 7600

Mensajepor voralavia » 12 May 2016 20:17

ok , me lo apunto , ya que habia descartado comprar nada de alterna para transformar


desde la marina .

Avatar de Usuario
rodrevil
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 412
Registrado: 04 Mar 2012 21:21
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Ejes Electrotren para 7600

Mensajepor rodrevil » 12 May 2016 22:45

Hola.

La ultima 269-028 verde en Alterna ya viene con los ejes de continua y tomas eléctricas en todas las ruedas, se tarda en transformar a continua 15 minutos y 10 son para abrirla con cuidado, dos soldaduras y listo.

El decoder vale perfectamente para DC.

La compre en picattore con unas ofertas que tuvo hace unas semanas para deshacerse de lo de Alterna y como tenía muchos ejes sobrantes me arriesgue y me salió redonda la jugada.

Saludos


Modelos Rodrevil:
Tractor Renfe 306 Thatcher 2009-10 (RR/ Judith Edge Kits / AMF)
Tractor Renfe MZA 10200 - 2011(RR / AMF)
Tractor Renfe 305 - 2012-13 (RR / AMF)
Tractor Renfe 304 MTM - 2014 (RR / AMF)

http://rodrevil.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario
Sparrow
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 304
Registrado: 09 Ene 2013 19:31
Edad: 52
Estado: Desconectado

Re: Ejes Electrotren para 7600

Mensajepor Sparrow » 22 May 2016 17:28

voralavia escribió:Pues yo he leído , no se donde, que la vía C es un poco mas ancha o estrecha y que los ejes de alterna en vías DC descarrilan con facilidad.

Hos a pasado?


El problema es inverso. Son los ejes de CC los que tienden a descarrilar en vias de CA, pero sólo en los desvíos.
Está explicado aquí:

http://www.trenesh0.com/viewtopic.php?f=19&t=7164


Saludos cordiales.
Luis Crespo.
H0 3 Carriles. AC, DC, Analógico y digital.

Avatar de Usuario
voralavia
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 450
Registrado: 29 Oct 2015 14:48
Ubicación: Pais valencià
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Ejes Electrotren para 7600

Mensajepor voralavia » 23 May 2016 12:21

Gracias por tu respuesta, lo explicas muy bien ,buen hilo


desde la marina .

Avatar de Usuario
333Benavente
Usuario VIP
Usuario VIP
Mensajes: 5957
Registrado: 26 Oct 2012 02:09
Ubicación: Pucela,Benavente,etc.
Edad: 25
Estado: Desconectado

Re: Ejes Electrotren para 7600

Mensajepor 333Benavente » 25 May 2016 21:34

Interesante




Volver a “FABRICANTES Y NOVEDADES”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado