Digitalizar una 252.

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
  • Advertisement

Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Conectado

Digitalizar una 252.

Mensajepor Botasduras » 13 Abr 2018 12:29

-laughing Como no he tenido bastante con la 307 ahora me dispongo a estropear la 252,por favor alguno de vosotros me podría proporcionar algún esquema o fotografía de cómo meterle mano,os adjunto foto.Muchas gracias
0079FEB3-B2AD-41E9-9737-37E8FF4282E1.jpeg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1921
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar una 252.

Mensajepor liquigas » 13 Abr 2018 14:25

Tengo 2 digitalizadas a fondo, no se si te atreverias a hacerlas mis modificaciones.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Conectado

Re: Digitalizar una 252.

Mensajepor Botasduras » 13 Abr 2018 15:30

Por favor en sencillito,si es muy complicado es casi seguro que también la estropeó.Gracias liquigas,si me pones una foto muy detallada lo intento.



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1921
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar una 252.

Mensajepor liquigas » 13 Abr 2018 15:36

-good -good -good



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1921
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar una 252.

Mensajepor liquigas » 13 Abr 2018 18:49

Botas, ahí vaaaaa....................

Elimina los diodos que están marcados con una X, pasa los negros de las placas de luces a la pista que te he puesto el cable azul, y luego, tienes que tocar 4 variables, las CV 262 y 270, dalas un valor entre 15 y 25 para no fundir las bombillas, y luego las CV 125 la pones a 0 y la 126 16, con eso tienes la maquina digitalizada con un LokPilot 4 como se ve en la imagen.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Conectado

Re: Digitalizar una 252.

Mensajepor Botasduras » 13 Abr 2018 20:11

CAJEADO.Te refieres a que hay que hacer un agujero para meter el cuerpo del decoder ???????
En La foto que me pones los negros de la placa de luces van unidos a los negros que vienen de las ruedas??
El naranja y el rojo están conectados en la misma pista ?????.
Gracias liquigas,



Avatar de Usuario
Campero
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 616
Registrado: 05 Jun 2011 00:45
Ubicación: Alcorcon
Edad: 59
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar una 252.

Mensajepor Campero » 13 Abr 2018 21:37

Hola
Yo entiendo que si no le haces el cajeado (romper el circuito impreso y hacer un agujero rectangular) donde pones el decoder?
Que lastima que estes tan lejos ....
Cuando abres la loco hay que aprovechar para hacer todo el mantenimiento y todas las operaciones inherentes a su funcionamiento y mejora .... ejemplo tienes unas bombillas que probablemente no luzcan ni del mismo color debido al desgaste propio de la laca ó esa sensación da ¿por que no aprovechas y pones unos led de 3mm? cierto que necesitan una resistencia, pero hay pocas operaciones tan agradecidas, ya que quitaras calor de cerca de los plásticos y el color de la luz lo elijes tu (blanco quirofano, ó blanco matao y el rojo que es rojo rojisimo)
mas a mas ... el deco tiene una función extra (el cable violeta) ¿por que ya que estas con los led no pones uno en cada cabina? (de los que vienen en las tiras de led adhesivos o mejor los mas pequeños que encuentres en smd). Con una pizca de cianocrilato por el interior (que no se verá nunca) y una resistencia (empieza a ponerla por encima 4k7 ya que si no deslumbrará, yo las pongo entre 6k8 y 8k2), dos cablecitos (uno al comun y otro al violeta) y a funcionar.
Yo juraria que subi un articulo con una placa multilock de lo que se puede conseguir con un ESU 3 .... haber si la encuentro.....


Amamé cuando menos lo merezca, tal vez sea cuando mas lo necesite (anomimo)

Avatar de Usuario
Campero
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 616
Registrado: 05 Jun 2011 00:45
Ubicación: Alcorcon
Edad: 59
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar una 252.

Mensajepor Campero » 13 Abr 2018 21:47

aqui hay un poco de lo que se puede conseguir

viewtopic.php?f=12&t=1333

Ya ves toca trastear ..... jajjajajjaaj
ANIMO!!!!


Amamé cuando menos lo merezca, tal vez sea cuando mas lo necesite (anomimo)

Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Conectado

Re: Digitalizar una 252.

Mensajepor Botasduras » 13 Abr 2018 22:11

-lighten Hola Campero,buenas noches,la idea es muy buena pero no tengo ni idea de electrónica,nunca me he metido en este tipo de cosas y lo veo muy complicado,estas locomotoras las he ido comprando con el paso del tiempo y no me gustaría estropearlas de todas formas voy a comprar alguna de segunda mano barata para ir trasteando y destripando sin miedo,esa idea es tuya,de momento ya sé enchufar el soldador,algo es algo.Por cierto esto que explicas de los leds me suena a tecnología de la NASA. -beg
Buen fin de semana
Paco Torres



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1921
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar una 252.

Mensajepor liquigas » 13 Abr 2018 23:03

Y yo que me niego a usar los diodos, lo siento, dan una luz irreal, no imitan a lámpara como las reales, Botas, no me he dado cuenta, el cable blanco que pasa la placa de lado a lado, tapa el negro de alimentación.

El azul, lo pones a la pista donde te he dicho que pongas los negros de las placas de luces, esos son los comunes de ellas, y por ahí alimentas las bombillas, el verde y rojo, serian los retornos al decoder.

Te pongo fotos de mis 2 "águilas imperiales" tuneadas hasta las trancas, una sale en el FB del via libre.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Conectado

Re: Digitalizar una 252.

Mensajepor Botasduras » 14 Abr 2018 11:33

se puede desguazar el motor,no queda casi espacio para una soldadura y se partió el cable.
7BCE4A64-5AF1-4118-9F30-8DE7CE34679A.jpeg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1921
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar una 252.

Mensajepor liquigas » 14 Abr 2018 13:29

Suelda directamente los cables del deco, así te evitas problemas de soldadura, veo que vas bien.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Conectado

Re: Digitalizar una 252.

Mensajepor Botasduras » 14 Abr 2018 14:17

D3304155-DC73-4F71-A2F4-BBFF0E9387F5.jpeg
No me deja liquigas,he cableado de nuevo los boggies,estaban destrozados y tengo el decoder casi instalado me falta el naranja que no veo donde va,pero el problema es que el motor no me deja no coge la soldadura.se rompió casi sin tocarlo y no hay manera por eso preguntaba si se pueden desmontar el volante de inercia.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1921
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar una 252.

Mensajepor liquigas » 14 Abr 2018 15:00

Si tienes un extractor, podrías, pero a mano no vas a poder, si tienes un soldador lápiz pequeño, si entra y puedes soldar en el cachin que queda, son así esos motores, el pad de soldadura microscópico, y el motor lleva el naranja por un lado y el gris por otro.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 217
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 63
Estado: Conectado

Re: Digitalizar una 252.

Mensajepor Botasduras » 14 Abr 2018 18:38

IMG_1145.JPG
Terminada a falta de cambiar bombillas están destrozadas,algo no está bien conectado apenas la pongo en la vía salta el multimaus,pero no lo veo.Un saludo,cuelgo foto
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.




Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 2 invitados