Digitalizar locomotora antigua

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
  • Advertisement

Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 105
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 62
Estado: Desconectado

Digitalizar locomotora antigua

Mensajepor Botasduras » 17 Ene 2017 17:12

Un saludo cordial,hace aproximadamente 19 años compré esta locomotora de la que adjunto fotografía,es mi favorita entre todas,no sabría deciros porque y estaba pensando digitalizarla para verla moverse alguna vez por la vía,por favor sabéis decirme si es posible?.
Un saludo
IMG_1088.JPG
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 105
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 62
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora antigua

Mensajepor Botasduras » 17 Ene 2017 17:15

Disculpar el despiste es escala ho,marca Roco y pequeña de tamaño.



jjgvela
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 151
Registrado: 18 Mar 2011 20:21
Ubicación: Malaga
Edad: 46
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora antigua

Mensajepor jjgvela » 17 Ene 2017 17:50

Todo es digitalizable a priori pero el tema es la dificultad de esa digitalización y lo diestro que seamos para hacerlo a priori sin verla por dentro no se puede decir mas .



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 105
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 62
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora antigua

Mensajepor Botasduras » 17 Ene 2017 20:23

Gracias jjgvela,por lo menos ya tengo claro que es posible y para no cargármela haciendo experimentos a ciegas la llevaré a la tienda donde más confianza tengo.Un saludo cordial



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1769
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 35
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora antigua

Mensajepor liquigas » 17 Ene 2017 21:52

Eso en un rato, se digitaliza e independizan luces, pero con cableado nuevo si no entra el deco con la placa original que maquina mas preciosa . . . ..



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 105
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 62
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora antigua

Mensajepor Botasduras » 17 Ene 2017 21:59

Buenas noches líquigas,le tengo mucho cariño y no me atrevo a estropearla,no tengo ni idea de cómo meterle mano,de todas formas entrare a buscar algo por internet para ir cogiendo un poco de idea del tema.
Un saludo y muchas gracias



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1769
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 35
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora antigua

Mensajepor liquigas » 17 Ene 2017 23:54

Seguro que Cerverano 60 te dice quién te la deja nikelaaa, mañana te cuento cómo se hace.



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 105
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 62
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora antigua

Mensajepor Botasduras » 18 Ene 2017 07:49

Vale liquigas,seguiré tus indicaciones.Un saludo



jjgvela
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 151
Registrado: 18 Mar 2011 20:21
Ubicación: Malaga
Edad: 46
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora antigua

Mensajepor jjgvela » 18 Ene 2017 08:24

Es fácil hay que empezar poco a poco lo primero es desmontarla al principio da cosa sobre todo si es tu favorita para soltarte lo suyo seria empezar con otra que no quieras tanto y luego una vez hecho esa las demás son iguales mas o menos asi que tu mismo .



Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 105
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 62
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora antigua

Mensajepor Botasduras » 18 Ene 2017 09:23

Un saludo jjgvela,me quedo con tu consejo y en cuanto me documenté un poco le meto mano a una que tengo muy flojera y muchas gracias.



Avatar de Usuario
Sponsh
Moderador global
Moderador global
Mensajes: 2210
Registrado: 21 Sep 2010 18:58
Ubicación: VNG
Edad: 52
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora antigua

Mensajepor Sponsh » 18 Ene 2017 10:43

De todas formas si lo que quieres es verla moverse en un circuito digital, solo de vez en cuando, también lo puedes hacer..
A través del canal "cero", por lo menos en mi caso, las analógicas también funcionan..
Le das unas vueltas y la ves rodar...
Te evitas el riesgo de cargártela, sobre todo teniendo en cuenta que dices que es tu favorita...
Yo tengo alguna analógica sin "cirugía" y la hago correr para algún video...
Tu decides...

Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk


"Gracias a todos por vuestra colaboración y enseñanzas".

NUEVA WEB SPONSH : http://sponsh-tren.wixsite.com/inicio
Blog de mi maqueta : http://lamaquetadesponsh.blogspot.com/
Instagram maqueta : sponsh_tren

Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 105
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 62
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora antigua

Mensajepor Botasduras » 18 Ene 2017 11:52

Gracias Sponsh,buena sugerencia,es la primera que compre y con mucho esfuerzo,no quisiera estropearla.Un salud.
Francisco Javier Torres



Avatar de Usuario
Sponsh
Moderador global
Moderador global
Mensajes: 2210
Registrado: 21 Sep 2010 18:58
Ubicación: VNG
Edad: 52
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora antigua

Mensajepor Sponsh » 12 Feb 2017 21:58

Botasduras...
Por si quieres ver cómo funciona una analógica por un circuito digital acabo de subir un vídeo al respecto en mi blog... ;-)

Enviado desde el móvil, disculpa posibles faltas o formas


"Gracias a todos por vuestra colaboración y enseñanzas".

NUEVA WEB SPONSH : http://sponsh-tren.wixsite.com/inicio
Blog de mi maqueta : http://lamaquetadesponsh.blogspot.com/
Instagram maqueta : sponsh_tren

Botasduras
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 105
Registrado: 04 Ene 2017 19:05
Ubicación: Paterna(Valencia)
Edad: 62
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora antigua

Mensajepor Botasduras » 12 Feb 2017 22:14

Hola Sponsh,agradezco tu aviso pero te sigo de cerca para que no se me escape nada,ya voyyyyyyyyy a ver si aprendo algo.Mil gracias



Avatar de Usuario
Sponsh
Moderador global
Moderador global
Mensajes: 2210
Registrado: 21 Sep 2010 18:58
Ubicación: VNG
Edad: 52
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar locomotora antigua

Mensajepor Sponsh » 13 Feb 2017 16:02

... ja ja ja...

Pues si intentas aprender de un modesto y nada habilidoso aprendiz.... vamos bien... de todas formas en este foro puedes encontrar"grandes referentes" en cualquier tema..

... en fin lo que aprendo es para tod@s de la misma forma que lo que los demás me aportan es justo compartirlo.

Un saludo.

Enviado desde el móvil, disculpa posibles faltas o formas


"Gracias a todos por vuestra colaboración y enseñanzas".

NUEVA WEB SPONSH : http://sponsh-tren.wixsite.com/inicio
Blog de mi maqueta : http://lamaquetadesponsh.blogspot.com/
Instagram maqueta : sponsh_tren


Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados