Digitalizar nueva 030 Electrotren

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
  • Advertisement

Avatar de Usuario
I5796
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 541
Registrado: 09 Nov 2011 08:59
Edad: 65
Estado: Desconectado

Digitalizar nueva 030 Electrotren

Mensajepor I5796 » 12 Sep 2016 09:46

Hola a todos.
He adquirido la nueva 030 de Electrotrén y pretendo digitalizarla. ¿Qué decoder sería el mejor para esa máquina?. Lleva conector de 6 pins.
Gracias y saludos.



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1769
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 35
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar nueva 030 Electrotren

Mensajepor liquigas » 12 Sep 2016 10:04

Lenz, ESU, Uhlenbrock, siempre que se regulen luego bien las variables, cualquiera, los chinos no se como funcionarán.



Avatar de Usuario
Carlos112
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 4552
Registrado: 26 Abr 2010 00:00
Ubicación: Manises (Valencia)
Edad: 53
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar nueva 030 Electrotren

Mensajepor Carlos112 » 12 Sep 2016 11:19

Pero ha de ser con cableado, no de los de pinchar directamente que no entra.


Gracias por participar en el foro

http://www.carlosmurillo.es

fantito
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 156
Registrado: 03 Feb 2011 14:36
Edad: 56
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar nueva 030 Electrotren

Mensajepor fantito » 12 Sep 2016 11:50

Los de pinchar sí que entran, siempre que se puedan doblar los pinchos. Descartados los Lenz y los Zimo. Ideales los D&H, pues tienen los pines muy flexibles.


Alfred, el Fantito.

rokiski
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 112
Registrado: 21 Mar 2011 19:14
Edad: 56
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar nueva 030 Electrotren

Mensajepor rokiski » 12 Sep 2016 16:10

Por si a alguien le sirve de idea para colocar el decoder. Con una mini-regleta (no sé su nombre real). Y dado el escasísimo peso del decoder, sólo con las soldaduras sobra para mantenerle en su sitio
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
I5796
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 541
Registrado: 09 Nov 2011 08:59
Edad: 65
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar nueva 030 Electrotren

Mensajepor I5796 » 13 Sep 2016 08:52

Gracias por las respuestas.
Pondré un D&H doblando los "pinchos".
Le ha añadido plomo en varios sitios y circula mucho mejor incluso en los cambios.
Saludos



Avatar de Usuario
voralavia
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 431
Registrado: 29 Oct 2015 14:48
Ubicación: Pais valencià
Edad: 34
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar nueva 030 Electrotren

Mensajepor voralavia » 13 Sep 2016 09:23

I5796 escribió:Gracias por las respuestas.
Pondré un D&H doblando los "pinchos".
Le ha añadido plomo en varios sitios y circula mucho mejor incluso en los cambios.
Saludos


Parece la manera mas simple ,sin soldaduras ni piezas extra .
Y lo de lastrarla tambien me lo apunto.
Salud.


ull per ull i estariem tots cecs . (Gandhi) desde la marina .

Avatar de Usuario
Juan Manuel
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 83
Registrado: 25 Ene 2013 07:40
Edad: 56
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar nueva 030 Electrotren

Mensajepor Juan Manuel » 25 Sep 2016 13:07

Hola a todos

Yo lo he digitalizado como en las anteriores con un decoder Kuenh, referencia N025-PA - 81340
que trae los pin calados a 90º y entra como si fuese un tapon en posicion horizontal y magnifico resultado

Saludos

Juan Manuel


Juan Manuel

Tratos Positivos: Jabugo, Ximpance, jchcarde
Tratos Negativos:

Mi canal youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXDXiG ... 0c6-5dcPpQ

TENDER
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 527
Registrado: 14 Mar 2013 13:21
Edad: 69
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar nueva 030 Electrotren

Mensajepor TENDER » 22 Dic 2016 13:56

Buenos días, he cometido la locura de cargarme la placa y voy a digitalizar directamente con los cables, con objeto de ponerle luces. Pregunto¿ He cometido un error?, ¿ pensáis que funcionará sin la placa que trae de fabrica?, ya que con otro decoder no va bien.

Gracias por vuestros comentarios, un saludo.



Avatar de Usuario
Carlos112
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 4552
Registrado: 26 Abr 2010 00:00
Ubicación: Manises (Valencia)
Edad: 53
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar nueva 030 Electrotren

Mensajepor Carlos112 » 22 Dic 2016 17:38

Te funcionará perfectamente, no te preocupes. Yo hice así la pucheta con el alumbrado incluido.


Gracias por participar en el foro

http://www.carlosmurillo.es

Avatar de Usuario
Juan Carlos
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 548
Registrado: 19 Oct 2010 22:46
Ubicación: Valencia
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar nueva 030 Electrotren

Mensajepor Juan Carlos » 01 Ene 2017 11:40

Juan Manuel escribió:Hola a todos

Yo lo he digitalizado como en las anteriores con un decoder Kuenh, referencia N025-PA - 81340
que trae los pin calados a 90º y entra como si fuese un tapon en posicion horizontal y magnifico resultado

Saludos

Juan Manuel


Juan Manuel, he estado buscando el decoder que indicas, pero la imagen que de él aparece en la web de Kuenh es la que adjunto. Lleva cables, no veo los pinchos a 90º.... aunque han usado la misma imagen para toda la serie N025... ¿podría ser que existan las diferencias que comentas y ellos se hayan ahorrado fotos?, sería ideal... gracias.
2017-01-01.png
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


No por mucho madrugar.... ¡¡suena antes el despertador!!

Avatar de Usuario
Juan Carlos
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 548
Registrado: 19 Oct 2010 22:46
Ubicación: Valencia
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar nueva 030 Electrotren

Mensajepor Juan Carlos » 01 Ene 2017 11:46

Yo mismo me contesto... más abajo están las características de los productos de la serie e imágenes, efectivamente van a 90º...
2017-01-01 (1).png

2017-01-01 (2).png
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


No por mucho madrugar.... ¡¡suena antes el despertador!!

viflyse
Usuario ocasional
Usuario ocasional
Mensajes: 13
Registrado: 21 Dic 2015 16:34
Edad: 39
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar nueva 030 Electrotren

Mensajepor viflyse » 26 Feb 2017 23:20

Hola a todos.
Precisamente ando liado con la digitalización de una 030 de electrotren. Pero la referencia E0040 (030-0233). La forma de enganchar la carrocería al chasis es con dos tornillos, una delante y otro detrás. Precisamente el de delante se incrusta en un teton que hay junto a la chimenea e imposibilita ubicar el deco doblando los pines. Yo me quise ancticipar pensando que todas las 030 por dentro eran iguales y compre un deco D&H, el que viene con una tira de pinchos de 5 cm, antes de tener la locomotora. Al tenerla me di cuenta. Creo que para mi caso debería ser un deco cableado. Otra opción es suprimir los dos pines de funciones y que justamente son los que más molestan para el paso del tetón.Esta loco no lleva alumbrado y no es necesaria su presencia, aunque claro, sacrifico una posible reutilización del deco para una locomotora que los necesite. Se me fue un poco la cabeza y decidí cortar el tetón. Con un solo tornillo la carrocería queda bastante sujeta. Ahora voy a tratar de reconstruirlo ya que queda mejor ajustada la carrocería en la parte delantera y suprimiendo los dos pines de funciones, aunque muy ajustado, acopla.

En el modelo que mostrais ¿como va fijada la carrocería al chasis por la parte delantera?
Garcias a todos.
Ya veremos como queda todo.
Saludos.



Avatar de Usuario
I5796
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 541
Registrado: 09 Nov 2011 08:59
Edad: 65
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar nueva 030 Electrotren

Mensajepor I5796 » 27 Feb 2017 10:12

Hola.
Con dos tornillitos situados más o menos a la altura de los cilindros. Mira las fotos y verás los orificios por donde pasan a la carrocería.
Saludos



viflyse
Usuario ocasional
Usuario ocasional
Mensajes: 13
Registrado: 21 Dic 2015 16:34
Edad: 39
Estado: Desconectado

Re: Digitalizar nueva 030 Electrotren

Mensajepor viflyse » 27 Feb 2017 13:03

Ok. La mia también los tiene.Pero no traía ningún tornillito ahí. Voy a ver si consigui alguno de esa métrica.
En el lado de la carrocería tiene dos huecoa a esa altura pero no orificio donde atornillarlos.
Voy a ver qué se me ocurre.
Muchas grácias!!!




Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados