LaisDCC

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
  • Advertisement

Avatar de Usuario
annio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 189
Registrado: 16 Dic 2010 02:50
Edad: 41
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor annio » 17 Jul 2015 11:13

Con lo facil que es enviar un video por wasap.

Le he dado un monton del vueltas a lo del youtube y eso de la privacidad y me envia a un bucle sin fin donde no encuentro como cambiar lo del video.
No tengo facebook, ni twitter ni na de todos esos rollos...

Me rindo. Eso si, acabo de ascender a usuario avanzado :lol: :lol:



Avatar de Usuario
Rfe7747
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 198
Registrado: 09 May 2013 09:45
Asturias
Ubicación: Valdemorillo
Edad: 67
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor Rfe7747 » 17 Jul 2015 13:05

Hola annio,

te he puesto un privado para que veas cómo se puede hacer público el vídeo, espero.

Saludos,

Germán



Avatar de Usuario
MZA2
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 240
Registrado: 04 Feb 2011 08:19
España
Edad: 59
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor MZA2 » 17 Jul 2015 13:43

probado en una v300 de lima que estoy renferizando y va mucho mas fino que el esu que tenía puesto, eso si, sigo sin conseguir que los condensadores le administren potencia


Saludos.
Antonio

Avatar de Usuario
Norber
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 124
Registrado: 08 Jun 2014 23:50
España
Ubicación: Salamanca
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor Norber » 17 Jul 2015 13:55

MZA2 escribió:...sigo sin conseguir que los condensadores le administren potencia


Influye muchísimo el tipo de motor que lleva la locomotora. Con la capacidad que has instalado, si el motor no es moderno y eficiente (por eficientes tengo a los que vienen encapsulados completamente en metal) es normal que no notes nada. Sigo con el ejemplo que conozco: los motores originales de las ET333 descargan instantáneamente los condensadores y éstos no logran su propósito. Los motores de CD, en cambio, se comportan justo al revés y da gusto con ellos: las ruedas aguantan girando hasta 3 s en algunos casos aún sin tensión de la vía (las levanto de golpe y parecen juguetitos de cuerda, que giran hasta que se les acaba).

Y no digo nada de los supercondensadores. Las pruebas fueron alucinantes.

Quizá haya que esperar a que LaisDCC saque sus propios módulos de condensadores para que el invento funcione como debe. Pero subsiste el problema del "saltito" ese. Ánimo annio, tú puedes con Youtube!! Queremos verlo. Gracias.


Saludos
[Multimaus + z21f + GenLi-S88 + RocRail (MacOsX 10.8)]
H0 Renfe, sin catenaria

Avatar de Usuario
MZA2
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 240
Registrado: 04 Feb 2011 08:19
España
Edad: 59
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor MZA2 » 17 Jul 2015 14:05

Estoy esperando engranajes para una secheron antigua de lima para ponerle motor de cd.
A ver si así mejora el tema, pero la que he probado lleva un motor de los encapsulados aúnque antiguo y nada con 6600 uf.


Saludos.
Antonio

Avatar de Usuario
lalo
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 432
Registrado: 02 Jul 2011 11:25
España
Edad: 65
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor lalo » 17 Jul 2015 14:51

Eso, a ver si annio hace publico el video :roll:



Avatar de Usuario
PRORENFEH0
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 181
Registrado: 19 Feb 2015 10:35
Madrid
Ubicación: Villaverde Bajo (MADRID)
Edad: 55
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor PRORENFEH0 » 17 Jul 2015 18:07

Lo mismo hay que tocar alguna Cv como en los esu para dosificar la corriente que almacena el condensador y asi hacerlo mas eficiente y que dure mas el motor en marcha en las faltas de corriente o incluso al condensador hay que ponerle un diodo y una resistencia como en el power pack de esu -derisive -derisive


Saludos [|:-{))
orange, no gracias

Avatar de Usuario
annio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 189
Registrado: 16 Dic 2010 02:50
Edad: 41
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor annio » 17 Jul 2015 19:40

Annio lo hace todo desde el mobil y a pesar de la ayuda de German hasta el lunes no pillo un ordenador...entonces tal vez. Por guasap se lo paso a cualquiera en un momento.

-acute -acute



Avatar de Usuario
Carlos112
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 4482
Registrado: 26 Abr 2010 00:00
España
Ubicación: Manises (Valencia)
Edad: 52
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor Carlos112 » 17 Jul 2015 20:44

PRORENFEH0 escribió:Lo mismo hay que tocar alguna Cv ....


La CV182 a valor 2 para activar el keep-alive, el valor por defecto es activado. No he encontrado nada mas relacionado.


Gracias por participar en el foro

http://www.carlosmurillo.es

Avatar de Usuario
annio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 189
Registrado: 16 Dic 2010 02:50
Edad: 41
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor annio » 19 Jul 2015 17:01

Con la ayuda de German creo que acabo de cambiar el puñetero video de Privado a Público.

-air_kiss -air_kiss -air_kiss -air_kiss



Avatar de Usuario
Norber
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 124
Registrado: 08 Jun 2014 23:50
España
Ubicación: Salamanca
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor Norber » 19 Jul 2015 17:49

Sí, supongo que ya lo podemos ver todos. Aquí lo vinculo yo para que no tengáis que ir atrás a buscarlo:

VÍDEO DE ANNIO:

http://www.youtube.com/watch?v=4VqsKS_kgTY

Caray con el "saltito". Menudo brinco diría yo. En mi opinión es un fallo de programación de los decóder o, en cualquier caso, un defecto que debe ser corregido. Así no es una reserva de energía. Las que yo me hago jamás alteran el funcionamiento normal de la locomotora. A lo sumo la sacan adelante con una ligerísima trepidación cuando la vía está sucia o pasan por un desvío no polarizado, pero nada de saltos y menos al apagar, como se ve en el vídeo.

¿Alguna prueba más que confirme este asunto?


Saludos
[Multimaus + z21f + GenLi-S88 + RocRail (MacOsX 10.8)]
H0 Renfe, sin catenaria

Avatar de Usuario
MZA2
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 240
Registrado: 04 Feb 2011 08:19
España
Edad: 59
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor MZA2 » 20 Jul 2015 00:38

Haciendo pruebas he confirmado que si se consigue que la locomotora ande algo sin corriente, pero siempre en un solo sentido.
Si esta va marcha atras cambia y cuando se queda sin corriente va hacia adelante y si va hacia adelante sigue andando unos 8 cm en el mismo sentido.
Me parece un poco raro y seguro que es un tema de configuración de cv.
Cuando tenga un rato seguiré con las pruebas.
Todo esto con una motorización mehano de las antiguas, motor de tres polos.


Saludos.
Antonio

Avatar de Usuario
annio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 189
Registrado: 16 Dic 2010 02:50
Edad: 41
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor annio » 20 Jul 2015 00:41

Gracias ppr pomer correctamente el video Norber. Aunque parezca cachondeo yo no lo veo en mi mobil -blush2 -blush2 estas tecnologias modernas...

Yo tambien busque en el manual un CV para ajustar el condensador sin exito.

Aunque creo que el video es claro para los qie no tengan una central Piko Digi 1 el tren viene despacio, creo que en el paso tres de velocidad. Primero le doy regulador de velocidad al menos hasta pararlo y luego pulso el Stop. Entomces pega el saltito.
Con el condensador mas grande el salto es tambien mas grande.


Salud



Avatar de Usuario
MZA2
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 240
Registrado: 04 Feb 2011 08:19
España
Edad: 59
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor MZA2 » 20 Jul 2015 09:58

He encontrado esta tabla de cv del decoder laiss pero está tan pielada que no soy capaz de leerla.
A ver si alguno de vosotros tiene mejores ojos y saca algo en claro.
Vienen cv que en el manual no aparecen o al menos es lo que me parece.

https://fb.docs.com/1KPB3


Saludos.
Antonio

Avatar de Usuario
annio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 189
Registrado: 16 Dic 2010 02:50
Edad: 41
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor annio » 20 Jul 2015 10:34

CV182 Enable Keep Alive. 1

Bien por esa tabla !! Es la misma CV que ya habia visto Carlos.
No veo ninguna mas que parezca relacionada con el "stay alive".
Última edición por annio el 20 Jul 2015 12:19, editado 1 vez en total.




Volver a “MUNDO DIGITAL”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado