LaisDCC

Todo lo relacionado con el control digital, la electricidad, electrónica e informática.
  • Advertisement

Avatar de Usuario
Alfredo
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 495
Registrado: 18 Ene 2013 17:43
Edad: 46
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor Alfredo » 10 Sep 2016 08:46

Una sugerencia: En condensadores hay calidades, y estos muchas veces deben trabajar a temperaturas algo elevadas, por lo apretado del espacio y el calor que genera el motor.
Así que es cuestión de comprar el mejor condensador que se localice. La diferencia son céntimos.
El voltaje es un mínimo, si hay uno de 25V por ejemplo, da exactamente igual. De hecho, puede que sea hasta más fiable. Por ejemplo, si está sujeto a tensión de vía, hay mucho DCC a 18V por ahí, que menos un puente de diodos sigue siendo casi 17V.
No así la capacidad, que puede ser un mínimo o puede ser que se necesite exactamente esa. Aunque si la aplicación es aguantar microcortes, será un mínimo también, y en este caso, con buenas tomas, se podría sobrevivir uno algo más pequeño, y que funcione mejor uno más grande. Cuestión de probar.


http://alfredo.sola.es/
http://www.nuestrostrenes.com/
http://www.vapormadrid.com/



liquigas
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1769
Registrado: 16 Feb 2013 10:16
Edad: 35
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor liquigas » 10 Sep 2016 10:37

Lo que dice Alfredo, cuanta mas tensión, mejor, aguanta mas temperatura, pero nunca lo que diga el fabricante, mejor pasarser para tener mas protección, sino que se lo digan a Siemens con los TDT que tenían, todos los condensadores justitos y petaban por temperatura, subiéndoles voltaje, se terminó el problema.



jchcarde
Usuario ocasional
Usuario ocasional
Mensajes: 18
Registrado: 08 Feb 2013 22:24
Ubicación: Palencia con P
Edad: 40
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor jchcarde » 19 Sep 2016 11:27

Buenas,

Hasta ahora, he instalado dos decoders Lais de 8 pines, en el nuevo Abj4 y en una 269.604. En los dos casos, he tenido que tocar las cvs para ajustar la vmax, la aceleración y el frenado.
Ambos dan un leve tirón durante la aceleración, que se suaviza tocando las cvs pero que no desaparece, o no consigo hacerlo desaparecer.

En general, estoy satisfecho con la relación calidad precio. Tengo muchas locos por digitalzar, me quedarán unas 70. Hasta ahora usaba los Lenz estándar plus, pero me voy a pasar a los Lais.

Pedí 15, así que me quedan 13 por pinchar. Ya os iré contando.

Un saludo.



Avatar de Usuario
Carlos112
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 4552
Registrado: 26 Abr 2010 00:00
Ubicación: Manises (Valencia)
Edad: 53
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor Carlos112 » 06 Oct 2016 19:32

Somos referencia:

lais.jpg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Gracias por participar en el foro

http://www.carlosmurillo.es

Avatar de Usuario
mk2
Moderador global
Moderador global
Mensajes: 651
Registrado: 06 Feb 2011 12:30
Edad: 36
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor mk2 » 06 Oct 2016 22:13

Estupenda noticia. A ver si me planteo hacer un pedido ya que los he visto rodar hace poco y van realmente bien.

Saludos -derisive



faramir
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 197
Registrado: 05 Mar 2012 08:02
Edad: 33
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor faramir » 07 Oct 2016 10:31

Buenas.
Pues parecen que van bien.
Yo me uno también en probarlos. La verdad que la diferencia de precio es considerable si se quiere digitalizar todo lo que uno tiene.
Saludos


Maquinista ferroviario (en otros menesteres)

jorge
Usuario ocasional
Usuario ocasional
Mensajes: 42
Registrado: 16 Dic 2012 10:13
Ubicación: En algún lugar de Oviedo
Edad: 59
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor jorge » 18 Oct 2016 17:58

Buenas tardes
Aliexpres ya -swoon no sirve LaisDCC
Donde los soleis comprar ahora????



Avatar de Usuario
CECRB
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 3
Registrado: 06 Jun 2015 12:48
Edad: 32
Estado: Desconectado

Re: RE: Re: LaisDCC

Mensajepor CECRB » 18 Oct 2016 18:08

jorge escribió:Buenas tardes
Aliexpres ya -swoon no sirve LaisDCC
Donde los soleis comprar ahora????

Buenas tardes Jorge.

En la sección tienda de su web http://laisdcc.com/web-shop/ explican que mientras su tienda online está en obras se pueden hacer pedidos directamente por correo electrónico pagando por Paypal, a través de revendedores en e-bay o en distintas tiendas online que citan en esa misma página.

Un saludo.

Enviado desde mi ONE E1003 mediante Tapatalk



jchcarde
Usuario ocasional
Usuario ocasional
Mensajes: 18
Registrado: 08 Feb 2013 22:24
Ubicación: Palencia con P
Edad: 40
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor jchcarde » 19 Oct 2016 22:14

Yo los compré en Decoders.es



Avatar de Usuario
lalo
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 449
Registrado: 02 Jul 2011 11:25
Edad: 65
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor lalo » 31 Oct 2016 09:45

Le he puesto un laiss a la 030 de ET, al leer las CV 5, 6 me da el valor "0", lo cual es extraño, la central es una intellibox, quería bajar la velocidad máxima, pero con ese cero, lo veo un poco dificil ¿cuanto os da a vosotros?

P.D veo en este hilo el cuadro de CVs, efectivamente el valor de la cv 5 y 6 es CERO, pues le dare un valor a la CV5 , de 15 por ejemplo y a ver que pasa, si disminuye la V max,


Por una 240.

Avatar de Usuario
Carlos112
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 4552
Registrado: 26 Abr 2010 00:00
Ubicación: Manises (Valencia)
Edad: 53
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor Carlos112 » 31 Oct 2016 11:21

Pues CV5=0 y CV6=0, con un par.


Gracias por participar en el foro

http://www.carlosmurillo.es

Avatar de Usuario
Alfredo
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 495
Registrado: 18 Ene 2013 17:43
Edad: 46
Contactar:
Estado: Desconectado

Stay Alive

Mensajepor Alfredo » 19 Dic 2016 13:08

Hola, ¿alguien ha puesto finalmente el condensador para Stay Alive?
¿Solo condensador, o habéis puesto diodo y/o resistencia en serie?
¿Qué tal funciona?



Avatar de Usuario
Norber
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 129
Registrado: 08 Jun 2014 23:50
Ubicación: Salamanca
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor Norber » 20 Dic 2016 19:26

Poned resistencia de carga y diodo de descarga, por favor. De lo contrario no funcionará como es debido y algo se quemará.


Saludos
[Multimaus + z21f + GenLi-S88 + RocRail (MacOsX 10.8)]
H0 Renfe, sin catenaria

Avatar de Usuario
lalo
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 449
Registrado: 02 Jul 2011 11:25
Edad: 65
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor lalo » 21 Dic 2016 10:41

Pues yo probé en una dash 8 de walthers, que tenia sucias las ruedas, se paraba, y con un condensador andaba muy bien, después lo quite pues no entra dentro...y limpie las ruedas, no se como se pone ni la resistencia, ni el diodo de descarga que dice Norber, ni que valores.


Por una 240.

Avatar de Usuario
Alfredo
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 495
Registrado: 18 Ene 2013 17:43
Edad: 46
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: LaisDCC

Mensajepor Alfredo » 21 Dic 2016 16:00

Norber: Así se hará, maestro.
Lalo: Me lo estudiaré y contaré si hallo algo útil.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk




Volver a “MUNDO DIGITAL, ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados